Cara Membuat Jagung Karamel yang Paling Enak di Dunia
Summary:sukarto
Sebagaimana yang kita ketahui bersama, rahasia makanan yang enak terletak pada resepnya.
Berikut ini resep terbaik yang pernah dirancang untuk membuat jagung caramel:
2 kantong popcorn
1 cangkir mentega
1 potong gula merah
½ cangkir sirup jagung
½ sendok the garam
1 sendok the vanilla
½ sendok the tepung soda pengembang
Masaklah popcorn ( per satu kantong ) di dalam microwave dengan mengikuti petunjuk dalam kemasannya.Lalu popcorn tersebut dituangkan dalam panic panggang yang besar.Panaskan dulu oven sebelumnya hingga 250 derajat.Pada saat oven sedang memanas, campur mentega,gula merah,sirup jagung, dan garam kedalam panic saus berukuran lebih kurang dua liter.Panaskan hingga mendidih.Kesilkan panasnya hingga ke medium dan biarkan isi panic terus mendidih selama lima menit tanpa diaduk.Angkat.Tambahkan vanilla dan tepung soda pengembang kemudian aduk.Tepung soda tersebut akan menyebabkan sirup menjadi sangat mengembang.
Tuangkan sirup ke dalam panic berisi popcorn,aduk hingga merata.Kemudian,pangganglah popcorn tersebut selama satu jam di dalam oven.Aduklah setiap lima belas menit dengan alat pengaduk agar semakin merata karamelnya. Setelah satu jam, angkat panic dari oven dan ratakan popcorn di atas kertas aluminium yang tidak berminyak.Kalau karamelnya sudah dingin, kita dapat memotongnya menjadi bagian-bagian yang lebih kecil.Jagung Karamel yang Paling Enak di Dunia siap dimikmati bersama
Cara Membuat Jagung Karamel yang Paling Enak di Dunia Originally published in Shvoong: http://id.shvoong.com/books/guidance-self-improvement/2012728-cara-membuat-jagung-karamel-yang/
Summary:sukarto
Sebagaimana yang kita ketahui bersama, rahasia makanan yang enak terletak pada resepnya.
Berikut ini resep terbaik yang pernah dirancang untuk membuat jagung caramel:
2 kantong popcorn
1 cangkir mentega
1 potong gula merah
½ cangkir sirup jagung
½ sendok the garam
1 sendok the vanilla
½ sendok the tepung soda pengembang
Masaklah popcorn ( per satu kantong ) di dalam microwave dengan mengikuti petunjuk dalam kemasannya.Lalu popcorn tersebut dituangkan dalam panic panggang yang besar.Panaskan dulu oven sebelumnya hingga 250 derajat.Pada saat oven sedang memanas, campur mentega,gula merah,sirup jagung, dan garam kedalam panic saus berukuran lebih kurang dua liter.Panaskan hingga mendidih.Kesilkan panasnya hingga ke medium dan biarkan isi panic terus mendidih selama lima menit tanpa diaduk.Angkat.Tambahkan vanilla dan tepung soda pengembang kemudian aduk.Tepung soda tersebut akan menyebabkan sirup menjadi sangat mengembang.
Tuangkan sirup ke dalam panic berisi popcorn,aduk hingga merata.Kemudian,pangganglah popcorn tersebut selama satu jam di dalam oven.Aduklah setiap lima belas menit dengan alat pengaduk agar semakin merata karamelnya. Setelah satu jam, angkat panic dari oven dan ratakan popcorn di atas kertas aluminium yang tidak berminyak.Kalau karamelnya sudah dingin, kita dapat memotongnya menjadi bagian-bagian yang lebih kecil.Jagung Karamel yang Paling Enak di Dunia siap dimikmati bersama
Cara Membuat Jagung Karamel yang Paling Enak di Dunia Originally published in Shvoong: http://id.shvoong.com/books/guidance-self-improvement/2012728-cara-membuat-jagung-karamel-yang/
Posted by 18.10 and have
0
comments
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar